Volley

La Gioiella Micromilk allunga sull’Aversa e mantiene la testa della Poole B della A2

Francesco pavone
Gioiella Micromilk G.D.C
Un entusiasmante 3-2 da un significativo successo sull'Aversa mantiene l'imbattibilità interna nella seconda fase della stagione
scrivi un commento 82

La Gioiella Micromilk Gioia allunga sull’Aversa portandosi a 3 punti dal team campano grazie al successo per 3-2 nel terzo match dell’andata della Poole b di A2 maschile.

Il successo sul sestetto aversano è stato entusiasmante perché sofferto e sulla distanza massima dei 5 set. Con quest’affermazione la compagine allenata da coach Beppe Spinelli tiene il passo di vertice dell’Alessano con 19 punti, in attesa del big match in terra salentina che chiuderà l’andata della Poole B.

Ora passiamo alla narrazione della partita. Il 1°set si avvia con un errore d’attacco ospite; lo commette l’opposto Santangelo. Il Gioia non ne approfitta in quanto Erati sbaglia, a su a volta, il srvizio. Dall’1-1 “lo step by step” permane fino all’8-8(errore al servizio dell’aversano Giacobelli). Il successivo attacco errato di Joventino(invasione a rete) da, tuttavia, l’inizio al primo allungo vero della partita che è dell’Aversa che si porta sull’11-8(Simeonov in block out da posto 2). Questo gap positivo è rintuzzato dal Gioia che gira a proprio favore il punteggio(13-12 con un ace di Joventino il giocatore brasiliano in forza al Gioia ne realizzerà a fine match ben 6). Da questo punto è il Gioia a produrre l’allungo vero del set che lo porta sul 22-15(attacco di Grassano). Il vantaggio cospicuo è ottimizzato con il 25-17, che tuttavia arriva per un servizio errato degli avversari lo commette Baldari.

Nel 2° set il Gioia va aguidare da subito il gioco ed punteggio 6-3(Cetrullo lungo linea 1 su 5) ma tuttavia non tiene il vantaggio dato che il gioco si appanna e l’Aversa ne approfitta andando in parità 12-12(muro di Vigil Gonzalez centrale ospite). La parità rimane fino al 19-19(Joventino diagonale da 4 su 6). Riaccade come sull’8-8 che la squadra gioiese non ottimizzi il momento buono e dia modo all’Aversa di centrare un break di tre punti andando sul 22-19(errore in costruzione). Ma il set non è ancora sulla strada finale perché il Gioia va sul 24-24(errore di Santangelo) ma ancora una volta lascia strada all’Aversa che questa volta con Simeonov(attacco da posto 4) e Santangalo(muro) chiude il set sul 26-24.

Nel 3°set dopo un vantaggio intermedio del Gioia dal 6-5(errore in palleggio del regista ospite Pinelli) all’11-11(parità ospite con Santangelo block out da posto 2). Dopo uno stand by con giocate frammentate l’Aversa va con Libraro sul 17-14 e tenta la fuga ma è ripreso da un Gioia cocciuto(20-20, ace di Cetrullo). Il nuovo trend di parità si protrae fino al 23-23(errore aversano di Simeonov) ma come già successo nel secondo set il sestetto di casa non ne approfitta e Simeonov da il 24-23 all’Aversa che poi chiude sul 25-23.

il 2-1 ospite, tuttavia non “smonta” il Gioia che nel quarto set domina gioco e punteggio dall’8-5(Grassano da posto 4) al 17-10 (Link da posto 1) per finire al 25-15(portato da un triplice ace di Joventino).

Il 5° set ha una partenza cupa per la Gioiella Micromilk dato il 3-0 ospite con Pinelli al servizio. Il sestetto biancorosso di casa non demorde e prima va in parità (6-6 con Scopelliti) per poi andare sul +4 (12-8 ace di Grassano) ma l’aversa non è domo e raggiunge il 14-14 Simeonov da posto 4: Il tourbillon dei vantaggi premia la determinazione gioiese con il 19-17 chiuso da Link ed Erati su Libraro.

TABELLINOGIOIELLA MICROMILK GIOIA vs SIGMA AVERSA

3^giornata Poole B serie A2 _ Gioia del Colle Pala Capurso- 18.02.2018

GIOIELLA MICROMILK GIOIA-SIGMA AVERSA 3-2(25-17;24-26;23-25;25-15;19-17)

durate (24’-30’-28’-22’-24’) totale(128’)

arbitri: Santoro (Va) Pristerà(To)

Statistiche di gara: Pti tot(116-100); diretti(85-70); battute(115-101);

errate(22-15);vincenti(9-4);muri vincenti(14-12); errori totali(8-16);

Ricezioni totali(86-93);errate(4-9); % Ric Positive(51-40); % Perfette(36-22);

Attacchi totali(129-134);errati(6-13); murati(12-14); vincenti(62-54)

Punti vinti/persi(15;-2) Giocatori utilizzati in gara(9-12)

Video check richiesti(3-8)

Gioia 3(2°set Palla in/out 1no Invasione a rete 1no; 5°set Invasione a rete 1no)